Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:50, 16 января 2012   1299 Редакция "9 канал"

Легальные кировские таксисты просят ОМОНом пугать нелегалов

///

Кировские таксисты, получившие лицензии, просят принять меры к нелегальным перевозчикам. Напомним, до сих пор никаких штрафов за работу без разрешения автоперевозчики не получают. Все дело в поправках к Правилам дорожного движения. До тех пор пока федеральные законодатели их не подпишут, ГИБДД не вправе применять административные меры к водителям, перевозящих пассажиров без разрешений.

- Мы недовольны таким положением дел. Зачем тогда вообще лицензии. Накануне видел сюжет про Санкт-Петербург по одному из федеральных телеканалов. Там разрешения проверяли сотрудники ГИБДД вместе с ОМОНом. У незаконных перевозчиков изымали фонари и отправляли на штрафстоянку автомобили. Хочется, чтобы такое больше практиковали, - прокомментировал представитель такси «Другое» Игорь.

На предложение Игоря начальник управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Усцов ответил, что сейчас инспекторы "связаны по рукам и ногам" из-за поправок в правилах: «Мы общались с федеральным центром. Специалисты поясняют, что через несколько дней документ будет подписан. Тогда и начнется работа».

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников ссылаясь на то, что возглавил предвыборный штаб Владимира Путина в Кировской области, пообещал проинформировать премьера о проблемах исполнения в нашем регионе 69 ФЗ "О такси".

А пока дело с мертвой точки не сдвинулось, представители органов власти призывают жителей и легальных таксистов заняться общественным контролем. Ведь если у перевозчика нет лицензии или он не выписывает чеки, то за его услугу можно не платить.

Екатерина Лавсанова, фото all-tagan.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: