Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:50, 17 января 2012   1283 Редакция "9 канал"

Пешеходный переход в Кирове могут убрать только у филармонии

///

Информация о возможной ликвидации четырех пешеходных переходов в г.Кирове вызвала большой общественный резонанс, сообщили в пресс-службе муниципального образования. 


Напомним, что планируют убрать «зебры» на перекрестках Ленина-Воровского, Ленина-Милицейской, Воровского с Октябрьским проспектом, а также на ул.Комсомольской к зданию управления железной дороги.  


Как пояснил начальник управления благоустройства и транспорта администрации г.Кирова Юрий Кислицын, нововведение позволит сделать движение автомобилей более интенсивным, но при этом и пешеходы не пострадают.


Он рассказал, что из двух переходов через ул.Ленина, в районе Вятской филармонии, предполагается оставить один - со стороны супермаркета «Континент». А перейти все ту же Ленина на перекрестке с ул.Милицейской можно будет лишь со стороны аптеки. Также мы уже писали о том, что функции наземного пешеходного перехода через ул.Воровского в районе ЦУМа возьмет на себя подземный пешеходный переход.


Во всех местах, где планируется ликвидация пешеходных переходов, в обязательном порядке выставят специальные заграждения и отрегулируют работу светофоров. Кстати, вполне вероятно, что, выслушав мнения горожан, администрация предложит закрыть только один пешеходный переход в районе филармонии. Так сказать, в качестве эксперимента. По его результатам и будут приниматься дальнейшие решения.


А вот организация одностороннего движения по улицам Герцена, Горбачева, Р.Люксембург, Труда, Красноармейской и Пролетарской — вопрос практически решенный, но очень затратный, заверяет Кислицын. Но только одностороннее движение поможет разгрузить эти улицы.

 
Например, участок улицы Герцена от Большевиков до Ленина в часы пик стараются объезжать все водители. Без всяких гаданий и предсказаний они знают - место здесь нехорошее. Итак достаточно узкая проезжая часть зимой - из-за снега и припаркованных машин - становится еще уже. В результате здесь не могут разъехаться два встречных авто. И путь длинной в один квартал занимает от 15 минут до получаса.  


Перемены на ул. Герцена и других начнут действовать весной, когда сойдет снег и дорожники смогут поставить новые знаки.  
 


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: