Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:15, 23 января 2012   1141 Редакция "9 канал"

168 жителей Кировской области лишились водительских прав «по здоровью»

///

В 2011 г. водительских прав лишись 168 жителей Кировской области, которые по состоянию здоровья управлять автомобилем не могут.

- Люди, страдающие алкогольной или наркотической зависимостью, не имеют права водить машину. Однако они все равно получают права. Делают это с помощью частных клиник, где справку о здоровье выдают просто визуально осмотрев человека. Прокуратура держит этот вопрос на контроле. На сегодняшний день у 151 человека из 168 уже нет документов на управление транспортным средством, дела еще 17 жителей находятся на рассмотрении, - прокомментировал начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Кировской области Антон Наймушин.

Напомним, в 2010 г. прав «по здоровью» лишились более 500 человек.

- В позапрошлом году мы провели огромную работу по выявлению водителей, стоящих на учете в наркологических диспансерах. Соответственно, в последующем их будет все меньше и меньше. В подтверждении этого — прошлый год, - отметил Антон Леонидович.

По его словам, выявляют наркоманов и алкоголиков, сидящих за рулем, благодаря слаженной работе и взаимодействию сотрудников наркоконтроля, ГИБДД, медиков и прокуратуры.

Но бывают случаи, когда о том, что водитель состоит на учете у нарколога, выясняется только после того, как он совершил ДТП. В 2010 г. таких происшествий было несколько. Например, в Даровском районе водительских прав лишился тракторист, который страдает «синдромом зависимости от алкоголя средней стадии».

Екатерина Лавсанова, фото autorecept.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: