Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 27 января 2012   1084 Редакция "9 канал"

С дорог Кирова убрано 90 машин-«подснежников»

///

 38 машин - «подснежников» убрано с улиц г.Кирова благодаря инициативе самих жителей областного центра. Напомним, что с 16 января в городе стартовал месячник эвакуации транспортных средств, оставленных на срок более 24 часов, а также в период с 22 до 6 часов на проезжей части дорог. Авто мешают работам по очистке и уборке территорий от снега, льда и мусора.

Горожанам было предложено разместить информацию с фотографиями брошенного автомобиля в специальном разделе на портале муниципалитета под баннером «Благоустраиваем вместе с городом».

- Сервис очень популярен у кировчан. За десять дней поступило 73 сообщения от неравнодушных жителей. 38 машин уже эвакуировано. Больше всего обращений было в выходные — до десяти в день, - поделился первыми итогами начальник управления организационно-информационного обеспечения администрации г.Кирова Илья Черезов.

В основном кировчане присылают фотографии легковых автомобилей. Один из горожан отправил снимок грузовика, заметенного снегом на ул.Производственной.

По словам заместителя начальника «Дирекции дорожного хозяйства» Виталия Веселкова, их организация совместно с ГИБДД также занимается мониторингом брошенных на дорогах машин. Всего с начала месячника вывезено 90 «подснежников».

Некоторые жители неадекватно относятся к эвакуации своих автомобилей. Другие же - наоборот понимают, расчищают от снега. Кстати, «подснежники» увозят на штрафстоянку. Первые сутки машина находится здесь бесплатно. Начиная со вторых, придется заплатить за каждый час простоя по 31 рублю.

По словам сотрудников пресс-службы ГИБДД по г. Кирову, больше всего занесенных снегом машин зафиксировано на ул.Советской (от Большевиков до Ленина), ул.Мира (от Монтажников до Сормовской), ул.М.Гвардии (отБольшевиков до Урицкого).

Эвакуируют заснеженные автомобили и из кировских дворов. Но только те, которые находятся на проезжей части или мешают вывозу мусора. Если машина стоит во дворе на парковке, то ее никто не тронет.

Месячник — условное название мероприятий по эвакуации, поэтому в середине февраля они не закончатся. Неравнодушные кировчане могут присылать фото и после 16 февраля.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: