Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 02 февраля 2012   1268 Редакция "9 канал"

Жители Омутнинска требуют ночной автобус

///

В г.Омутнинске Кировской области не утихают споры по введению ночного автобуса. Жители жалуются, что приезжая или уезжая с железнодорожного вокзала они не могут добраться до дома. Как поясняют омутнинцы, поезд отправляющийся в Киров и прибывающий из столицы региона бывает после полуночи.

- Я все понимаю и поддерживаю жителей, не имеющих денег, чтобы вызвать такси ночью. Его стоимость 70 рублей. Раньше у нас ходил вечерний автобус. Но его отменили в связи с нерентабельностью. У нас достаточно машин, чтобы пустить их на линию. Но приказа от местной администрации нет, а все расходы оплачиваются именно из бюджета, - прокомментировал директор Омутнинского автотранспортного предприятия Александр Тестоедов.

В администрации пояснили, что при формировании бюджета на 2012 г. средства на ночной автобус не заложены.

- Сейчас кроме железнодорожного транспорта в Киров в дневное время постоянно ходят автобусы и «ГАЗели». На них добраться из Омутнинска в областной центр получается намного быстрее. На железнодорожном транспорте ехать до Кирова шесть часов, а на автобусе - всего три часа, - отметил и.о. главы администрации Омутнинского городского поселения Леонид Симонов.

По его словам, маршрутными такси и автобусами пользуется большинство жителей, а на поезде ездит все меньше и меньше омутнинцев. К тому же, ни в одном муниципалитете Кировской области ночных автобусов нет.

Екатерина Лавсанова, фото bm.img.com.ua

Главные темы: