Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:15, 07 февраля 2012   1072 Редакция "9 канал"

Кировские женщины-водители меняют холодные троллейбусы на теплые автобусы

///

Мужской коллектив кировского АТП недавно пополнился двумя женщинами. Некоторые из жителей города уже успели заметить представительниц слабого пола за рулем городских автобусов.


Если женщины, водящие троллейбусы, для Кирова — не редкость, то автобусами всегда управляли мужчины. Как оказалось, за руль автобусов обе кировчанки пришли из троллейбусного управления.


- За рулем автобуса женщинам гораздо теплее и комфортные, чем в холодном троллейбусе. Именно поэтому, водители и перешли к нам, - поделился с Интернет-порталом «Давеча» генеральный директор Автотранспортного предприятия Николай Дубровин.


Он рассказал, что обеим сотрудницам нет и сорока лет, тем не менее, с мужской работой они справляются и пользуются авторитетом в коллективе. Одна из них перешла в АТП из КТУ полгода назад. Вторая во время обучения в троллейбусном управлении передумала водить троллейбус и пришла в автотранспортное предприятие. Пока она выходит на линию вместе с инструктором.


Николай Дубровин заметил, что набирать женскую автоколонну он, конечно, не планирует, но не против того, чтобы в коллектив вливались женщины-водители.


Надежда Синцова

Главные темы: