Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:18, 09 февраля 2012   1305 Редакция "9 канал"

Кировчане готовы повесить на свои машины желтые номера

///

Предложение московского департамента транспорта повесить на машины легальных таксистов номера желтого цвета вызвало положительные отклики и в Кировской области. Не по нраву перспективное нововведение только нелегалам.

- Одним из предложений, направленных в Москву еще при рассмотрении проекта 69 ФЗ "О такси" от кировских специалистов, было именно отметить цветом номера перевозчиков. Поэтому мы остаемся при своем мнении и считаем, что желтые номера - очень полезная вещь. Ведь пока с цветом автомобиля ничего не решили, - прокомментировал старший государственный инспектор отдела надзора управления ГИБДД УМВД по Кировской области Евгений Коковин.

По его словам цветные номера упростят жизнь не только сотрудникам ГИБДД, но и простым жителям: «Люди при посадке в такси сразу поймут у кого разрешение есть, а у кого нет. С кем ездить безопасно, а с кем опасно. Ведь желтые номера получат исключительно легальные перевозчики».

Согласны с этим и сами кировские таксисты, получившие лицензии. Напомним, от несовершенства закона они страдают в первую очередь. Ранее перевозчики даже просили ОМОНом пугать нелегалов.

Начальник отдела транспортного контроля департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области Алексей Кузнецов о желтых номерах высказывается также крайне положительно. Кроме этого, он отметил, что несмотря на невозможность штрафовать автоперевозчиков без лицензии, желающих свою деятельность узаконить не мало.

- На сегодняшний день разрешений выдано уже более 1100. При этом почти все таксисты Кирова документы получили. Сейчас в основном к нам едут перевозчики из районов, - отметил Алексей Александрович.

Екатерина Лавсанова, фото bragging-right.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: