Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:27, 13 февраля 2012   1098 Редакция "9 канал"

Кировчане обеспокоены состоянием федеральной трассы «Вятка»

///

Кировчане, проезжающие по федеральной трассе «Вятка» в окрестностях г.Котельнич заметили, что дорожное покрытие в нескольких местах потрескалось и обвалилось. Неравнодушные жители переживают, что это может спровоцировать рост дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и озабочены вопросом, когда дорогу приведут в порядок.

- Возможно, брак допустили строители. Тогда «дыры» латать придется именно им, а не из бюджета деньги тратить, - возмутился постоянный читатель Интернет-портала "Давеча" Михаил.

Однако, как рассказали в филиале ФГУ «Волго-Вятскуправтодор» по Кировской области , гарантийные сроки на участке давно прошли. В этом году там планируется делать ремонт.

- Все дефекты устраним. На 18 километрах трассы в окрестностях Котельнича положим новый тип асфальтобетонного покрытия -щебеночно-мастичный ЩМА. Работы начнутся после открытия дорог — в мае и закончатся в сентябре, - отметил начальник филиала Владимир Долгих.

Он же рассказал о других планах ремонта федеральной автодороги «Вятка». В этом году ЩМА, кроме Котельничского района положат и в Тужинском. Капитальный ремонт трассы в сторону г.Мураши, начатый в прошлом году, будет продолжен. Дорогу приведут в порядок от пос.Юрья до Мурашей (20 км. в 2011 г. было отремонтировано 8 км), а также от Мурашей до границы с Республикой Коми (12 км).

  - По нашему мнению, это довольно хорошие объемы. Замечу, из федерального бюджета на ремонт трассы «Вятка» ежегодно выделяется 600-700 миллионов рублей, подчеркнул Владимир Сергеевич.

Екатерина Лавсанова, фото auto11rus.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: