Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:15, 18 февраля 2012   1128 Редакция "9 канал"

Проблемой неработающего закона о такси озаботилась прокуратура

///

Смс-рассылки от кировских такси с сообщением о снижении цен и переходе на фиксированный тариф, обеспокоили контролирующие органы. По информации председателя Гильдии перевозчиков пассажиров автомобилями такси при ВТПП Егора Шабалина, все службы, отказывающиеся от таксометров — нелегальные.

- В законе прописано, что таксометр в машине должен функционировать. Если они отказываются, то это грубое нарушение. И не надо ссылаться на конкуренцию. У наших фирм в автомобилях такси счетчики стоят уже три года. И отменять мы их не собираемся, - прокомментировал Шабалин.

Он также сообщил, что таксометр - это устройство, которое необходимо настраивать. А если кировские таксисты приобрели дешевые счетчики, то и правильно настроить их вряд ли смогут.  

Кстати, штрафовать нелегалов в Кирове до сих пор не начали. Как рассказал начальник отдела транспортного контроля департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области Алексей Кузнецов, поправки в правила дорожного движения, скорее всего, будут внесены в марте, после выборов Президента РФ.

А в это время проблемой неработающего закона в Кировской области озаботилась прокуратура.

- Был на расширенном заседании областной прокуратуры. Там тема о законе такси тоже поднималась. Всем прокурорам на местах было дано поручение продумать моменты, связанные с неработающим законом, - отметил Кузнецов.


Для справки:
На сегодняшний день разрешения на деятельность легкового такси в Кировской области получили 1118 перевозчиков. Еще около ста пакетов документов находится на рассмотрении.
Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: