Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:30, 22 февраля 2012   928 Редакция "9 канал"

Кировским таксистам открыт доступ на рынки соседних регионов

///

Кировские автоперевозчики могут без проблем выезжать в соседние регионы. Пока другие субъекты РФ только начинают сотрудничать друг с другом в сфере такси, Кировская область заключила соглашение почти со всеми граничащими регионами.

По новому 69 закону, осуществлять деятельность таксисты могут только на территории субъекта, где им выдано разрешение. Для того, чтобы перевозчики имели «доступ» в другие субъекты и работали на законных основаниях, необходимо соглашение между регионами о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

- Мы готовились заранее и думали об удобстве перевозчиков, которые приобрели лицензии. На сегодняшний день наш регион подписал соглашение с Республиками Коми, Марий Эл, Пермским краем, Удмуртией, Вологодской, Костромской, Архангельской областями. То есть почти со всеми, кто граничит с нашим регионом, - прокомментировал начальник отдела транспортного контроля департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области Алексей Кузнецов.

Он же пояснил, что в ближайшее время такой договор появится с Нижегородской областью и с Республикой Татарстан.

Для справки:

По информации приволжских СМИ, например, Пермский край еще только начинает рассылать информационные письма с просьбой заключить соглашения. Такой документ сейчас подписан только с Кировской областью.
Екатерина Лавсанова, фото image.subscribe.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: