Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 06 марта 2012   791 Редакция "9 канал"

Кировским таксистам могут разрешить не перекрашивать автомобили

///

Службам такси позволяется не перекрашивать автомобили. Такие поправки в кировский закон "О такси" обсудили сегодня в областном парламенте.

По мнению перевозчиков и нескольких народных избранников, единый желтый цвет - лишняя трата денег. По словам депутата Юрия Исупова, такси можно выделить из потока других автомобилей и с помощью светового гребешка. Аргумент, что по статистике желтые машины меньше попадают в ДТП, также не выдерживает критики, добавил Исупов. По данным региональной ГИБДД, безопасными считаются оранжевые, коричневые, зеленые, красные, а уж потом желтые автомобили.

Депутат подчеркнул, что требование единой раскраски такси действует в десяти регионах России. При этом в одном из них закон хотят пересмотреть.

Депутаты уже хотели проголосовать, когда слово попросил зампред кировского правительства Сергей Щерчков. Он отметил, что единая гамма удобна прежде всего потребителям. По его мнению, желтые такси выполняют и эстетическую роль: на них приятнее смотреть. Поэтому он попросил депутатов не спешить с принятием решения.

После бурной полемики депутаты и члены правительства так и не пришли к общему мнению и отложили принятие поправок до второго чтения.

Юлия Перминова

Главные темы: