Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:10, 02 апреля 2012   671 Редакция "9 канал"

Несовершеннолетних правонарушителей обучат в автошколах

///

Бывшие заключенные Котельничской воспитательной колонии, переведенные в Ижевское учреждение, получат шанс учиться в автошколе. Траты на обучение возьмет на себя бюджет Кировской области.

В Ижевской колонии в настоящее время перевоспитываются 60 кировских правонарушителей. По данным региональной Общественной палаты, к мальчишкам относятся хорошо, кормят и учат по специальностям маляра и штукатура. Но совсем недавно удмуртское правительство решило обучать своих детей в автошколах. Чиновники поняли, что водители наиболее востребованы на рынке труда.

- Наши мальчики тоже захотели учиться вождению, но оплачивать их обучение местное правительство отказалось. Деньги они берут из регионального бюджета, - пояснила член кировской Общественной палаты Валентина Иванова.

По инициативе уполномоченного по делам ребенка Владимира Шабардина подобная областная целевая программа готовится и в нашем регионе. Вот только учиться смогут не все желающие. Автошкола будет принимать подростков по состоянию здоровья.

Добавим, что на днях кировский центр занятости начал проект по трудоустройству бывших заключенных. Если работодатель уступить вакансию человеку, вернувшемуся из мест лишения свободы, областной бюджет выплатит фирме компенсацию. По такой программе смогут устроиться 130 бывших осужденных. На сегодняшний день заявки от центров занятости уже начали поступать.
Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: