Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:30, 04 апреля 2012   2314 Редакция "9 канал"

В Кировской области начали «закрывать» дороги

///

Началось «закрытие» дорог. Как рассказали в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Кировской области, после официального объявления о весеннем ограничении движения большегрузов, начали поступать звонки из районов.

- Мы объясняем людям, что муниципальные дороги, находящиеся на балансе районных властей, ограничивать для больших машин можно уже сейчас. Для этого необходимо подписать постановление и предупредить жителей, - пояснил начальник отдела дорожного хозяйства департамента Юрий Шевелев.

Одним из муниципалитетов, где дороги «закроют» уже с завтрашнего дня, стал Оричевский район. В администрации пояснили, причина такого положения дел - обеспечение безопасности дорожного движения, а также сохранение дорожного покрытия.

Кстати, еще одна обязанность властей — это установка информационных щитов, обозначающих участок дороги, на котором ограничено движение большегрузов.

- Такие же знаки появятся и перед 23 апреля на всех дорогах регионального значения, которые будут «закрыты». Сейчас на этих трассах проводится ямочный ремонт, - прокомментировал заместитель директора «Дорожного комитета Кировской области» Алексей Попов.

Для справки:
С 23 апреля по 22 мая ограничат движение большегрузов по автомобильным дорогам Кировской области.

Екатерина Лавсанова, фото avtoprodaga.com.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: