Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 11 апреля 2012   824 Редакция "9 канал"

В Кирове начали штрафовать таксистов без лицензий

///

69 федеральный закон "О такси" в полной мере начнет работать в Кировской области уже на следующей неделе. На федеральном уровне принято постановление о внесении изменений в правила дорожного движения.

Как сообщил начальник отдела транспортного контроля департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Алексей Кузнецов, постановление вступит в силу  16 апреля. С этого дня сотрудники ГИБДД на законных основаниях начнут применять административные меры к водителям, которые перевозят пассажиров без разрешений.

- Но штрафовать "бомбил" уже начали. Для этого создана рабочая группа. В нее вошли представители исполнительной власти (специалисты нашего департамента), сотрудники транспортной инспекции, полиции, ГИБДД и даже налоговой. Мы провели пять рейдов. Проверили более 70 перевозчиков. Из них 37 оказалось без лицензий. На нелегалов выписаны акты, которые в скором времени будут рассмотрены в суде. Водителям грозят крупные штрафы, - отметил Кузнецов.

Он также заверил, что рейды инициативной группы продолжатся и в ближайшее время, пока постановление не вступит в законную силу.

Напомним, ранее мы писали, что кировским таксистам могут разрешить не перекрашивать автомобили в желтый цвет.


Для справки:
На сегодняшний день разрешения на деятельность легкового такси в Кировской области получили 1310 перевозчиков.

Екатерина Лавсанова, фото av.by

Главные темы: