Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:40, 19 апреля 2012   1067 Редакция "9 канал"

В Кирове продолжают работу "зимние маршруты"

///

Близится лето, избранным главой администрации города будет отменено постановление №505-П, выпущенное в начале февраля. Напомним, продление работы маршрутов общественного транспорта (автобусов № 3, 9, 10, 12, 14, 33, 44, 46, 53, 84, 87 и троллейбусов № 1, 5, 8) до 23 часов было связано с морозной погодой.


- Постановление продолжает действовать. У меня нет информации, когда его отменят. Все сделано, для удобства горожан, - прокомментировал начальник отдела транспорта управления благоустройства и транспорта администрации г.Кирова Олег Чичибабин.

Однако дождаться автобуса, да еще и в мороз было практически нереально, что подтверждает личный опыт сотрудников редакции и наших читателей, не раз критиковавших работу пассажирского транспорта в вечернее время на наших форумах.

За разъяснениями мы обратились в МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта». Специалисты заверили, время окончания работы последних рейсов регистрируется.

Подробное расписание движения общественного транспорта выложено на официальном сайте службы. Четко указано, в какое время машины прибывают на ту или иную остановку. Например, предполагается, что последний троллейбус №1 по будням проезжает у ЖД вокзала (на стороне бывшего «Колоса») в 23:39, а на конечной ("Завод "Сельмаш") он бывает уже в полночь (23:53).


Оказалось, все автобусы и троллейбусы, которые указаны в постановлении, продлили работу всего на один рейс.


 - Жителям нужно подгадывать, когда выходить на остановку. Сделать это не трудно, если пользоваться расписанием, - сообщили сотрудники ЦДС ГПТ.

Перевозчики также уверяют, что «ночные» автобусы - не призраки. По их словам, предприятия несут огромные убытки. После 10 вечера в одной машине ездит не более пяти пассажиров. Но несмотря на это, транспорт ходит.


Целесообразно ли продление маршрутов на летнее время, решит Дмитрий Драный. Напомним, с 1 мая некоторые автобусы традиционно продлят свой путь до садоводческих обществ.

Екатерина Лавсанова, Александр Петелин

Главные темы: