Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:40, 23 апреля 2012   985 Редакция "9 канал"

В Кирове «закрыли» дороги

///

В Кировской области с сегодняшнего дня ограничено движение большегрузов по автомобильным дорогам. В столице региона, как и в других муниципалитетах, такое ограничение тоже введено.

- Распоряжение подписали городские власти. В Кирове оно действует также с 23 апреля по 22 мая. Согласно документу, нагрузка на ось у грузовиков должна быть не более шести тонн, - пояснил заместитель начальника «Дирекции дорожного хозяйства» Иван Енин.

В связи с введением ограничения в Кирове начали работать два стационарных и два передвижных поста контроля. Стационарные традиционно находятся в с.Красном и у д.Гнусино.

Еще один пост сделали полустационарным. Весь месяц он будет располагаться на Советском тракте в районе поста ГИБДД. А четвертая весовая платформа ежедневно станет курсировать по городу и на подъездах к нему.

- Сегодня пост стоит в слободе Санниковы. Завтра он может отправиться, например, в Зониху, Вересники или Нововятск. Замечу, что если автомобиль не пройдет испытание на весовой платформе, то владельцу грозит административная ответственность, - прокомментировал Енин.

Водители автомашин, груз которых превышает допустимый вес, могут сразу оплатить вред, нанесенный дорожному полотну. А на постах контроля просто показывать выписанное разрешение.

Кстати, областные власти ожидают, что в региональный Дорожный фонд после ограничения движения большегрузов поступит порядка 1,8 млн.рублей.
Екатерина Лавсанова

Главные темы: