Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:25, 24 апреля 2012   846 Редакция "9 канал"

Жителей Богородского призывают скинуться на дорогу до дома

///

Жители ул.Советской Армии пос.Богородское из-за бездорожья отрезаны от всего мира. Сами они называют путь к своим домам «дорогой жизни», сообщает сайт bogorodskoe.vyatka.ru. Каждый год в апреле, когда тает снег, дорога из центра поселка превращается в грязное месиво.  

 Пока грязь не высохнет, проехать на автомобиле жители более 40 домов не могут. Свои автомобили они оставляют в центре. Добраться до улицы можно только на тракторе по полю.

Глава Богородского городского поселения Галина Зотова знает о проблеме, ведь она существует не первый год. Средств в местном бюджете на прокладку новой дороги нет. К слову, бюджет поселения составляет 3 млн.рублей. Для того, чтобы положить асфальт потребуется не менее 20 миллионов.  

Галина Зотова обращалась за помощью к главе департамента финансов Елене Ковалевой и просила выделить деньги из дорожного фонда области, но получила отказ. Средства выделяют только на дороги областного значения.

В 2011 г. поселение участвовало в проекте по реализации местных инициатив. Администрация предлагала выбрать один из двух проектов — построить тротуары или дорогу до злополучного микрорайона. Но на собрание пришло всего три жителя ул.Советской Армии. 

 Остальные выбрали проект по обустройству тротуаров на 15 улицах. Он выиграл 1,5 млн.рублей. Еще 171 тысячу выделило поселение, более 113 тысяч собрали спонсоры и местные жители.  

Предлагала Зотова богородчанам построить дорогу по проекту самообложения. Но и этот вариант не устроил. Глава поселения призывает жителей Богородского проявить гражданскую активность и принять участие в конкурсе местных инициатив в 2013 г. Только таким образом, они смогут решить проблему бездорожья.


Надежда Синцова, фото bogorodskoe.vyatka.ru

Главные темы: