Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:27, 25 апреля 2012   820 Редакция "9 канал"

Прокуратура: аварии с автобусами случаются из-за невыспавшихся водителей

///

Прокуратура Кировской области обнаружила одну из причин проблем общественного транспорта. Водители просто не высыпаются. А потом на дорогах происходят ДТП с участием автобусов и троллейбусов. Только в эти выходные школьник раздробил кости предплечья, упав в автобусе.

- Мы проверили транспортные предприятия, которые находятся в Ленинском районе г.Кирова. Во всех обнаружены многочисленные нарушения. В числе основных — режим отдыха. Между последним и первым рейсом водители отдыхали менее 12 часов. А ведь безопасность пассажиров на прямую зависит от того, насколько хорошо выспался водитель, - прокомментировал прокурор Ленинского района Владимир Москаль.

Много претензий у прокуратуры и к районным перевозчикам. Например, в Котельниче у одного из предпринимателей используемые автобусы не оснащены аппаратурой спутниковой навигации, допускались нарушения режима рабочего времени, а также не организован предрейсовый медицинский осмотр водителей.

- Такая же ситуация в Верхнекамском, Куменском, Советском и целом ряде других районов. Выявлены в отдельных муниципалитетах, в частности в Советском, факты выпуска на линию автобусов без проведения технического осмотра, - отметил начальник управления прокуратуры Кировской области Роман Фесенко

Есть проблемы и при использовании школьных автобусов. Так, прокурором Оричевского района установлен допуск к перевозке детей водителями, не имевшими трехлетний стаж на транспортных средствах категории Д.

Екатерина Лавсанова

Главные темы: