Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 04 мая 2012   1086 Редакция "9 канал"

Пьяный кировчанин угнал троллейбус

///

До пяти лет лишения свободы грозит кировчанину за угон троллейбуса. Неработающий ранее судимый горожанин угнал «единицу» вечером 2 мая с площади "Авитек".

- Около 22 часов в дежурную часть городского УМВД поступило сообщение, что с ул.Ленинградской,2 неизвестный мужчина совершил угон троллейбуса «ЗиУ-682Г», следовавшего в тот день по маршруту №1. Угонщика задержали водитель и кондуктор, передав его прибывшему на место происшествия наряду ДПС, - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.
 
По словам экипажа, они прибыли на конечную остановку, высадили пассажиров и отъехали на разворотное кольцо. Водитель-женщина поставила троллейбус на стояночный тормоз. Затем ушли в торговый павильон за продуктами.

Через пять минут женщины вышли на улицу. Они увидели, что их троллейбус уезжает по ул.Луганской в сторону перекрестка с ул.Дзержинского. Побежали за ним, но догнать сразу не смогли.

- Через один квартал от места угона у троллейбуса отпали токоприемники, он остановился. Подбежавшие увидели, как из троллейбуса, выехавшего на тротуар, вышел пьяный мужчина. Водитель и кондуктор задержали угонщика до приезда полицейских, - добавила сотрудник ведомства.

Опросить подозреваемого удалось только через сутки, так как тот был сильно пьян. 41-летний мужчина рассказал, что хотел уехать с площади "Авитек" домой к Трансагентству. Он сел в «единицу» и стал ждать, когда троллейбус поедет. Не дождавшись, решил ехать сам. Сел на место водителя и нажал на педаль. 

Надежда Синцова

Главные темы: