Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:40, 11 мая 2012   1197 Редакция "9 канал"

Кировские операторы техосмотра забывали вносить информацию в базу

///

Прокуроры области и г.Кирова выявили нарушения в деятельности операторов технического осмотра. В соответствии с законом, с января они должны передавать данные о техосмотре в единую автоматизированную информационную систему.

В реестр оператор должен заносить марку и модель транспортного средства, год выпуска, сведения, позволяющие идентифицировать авто, данные лица, представившего машину для проведения осмотра. Необходимо указать и адрес пункта технического осмотра, номер, дату выдачи, срок действия талона и другие показатели.

До конца января у операторов не было электронной печати, поэтому в базу данных они ничего не вносили. В начале февраля она появилась и информационная система стала заполняться. Тем не менее, операторы некоторых районов города и области забыли о ней или просто игнорировали требования закона.

- Нарушения выявлены в Подосиновском, Уржумском, Яранском районах и в Нововятском и Первомайском районах г.Кирова. Операторам внесены представления об устранении нарушений, - сообщил прокурор отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики областной прокуратуры Антон Жданов.

Данные о техосмотрах нужны сотрудникам ГИБДД. Они и заметили их отсутствие в системе. Должностным лицам за несоблюдение законодательства грозит штраф от 3 до 5 тыс.рублей, юридическим — от 30 до 50 тысяч.
Надежда Синцова

Главные темы: