Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:50, 16 мая 2012   1027 Редакция "9 канал"

В Кировской области участились аварии на переездах

///

Кировские железнодорожники готовят вагоны к летнему сезону. Новое расписание начнет действовать с 27 мая. По словам заместителя начальника ГЖД по Кировскому региону Александра Небольсина, летом нагрузка на работников железной дороги значительно увеличивается — курсирует 52 пары пассажирских поездов.

Появятся и дополнительные составы, следующие от Кирова до Симферополя, Адлера, Анапы. Кировчане часто жалуются, что вагоны для поездов, следующих в южном направлении, очень старые и некомфортные.

Александр Небольсин пояснил, что постепенно все составы обновляются, но не очень быстро. Покупка вагонов — удовольствие недешевое. Один стоит порядка 15 млн.рублей. В первую очередь их приобретают для фирменного поезда «Вятка».

- Жалобы на поезда южного направления есть, но в последнее время их стало меньше примерно в два раза, потому что вагоны обновляются. Постепенно вы заменим все старые на новые, - заверил Небольсин.

По его словам, все чаще кировчане стали покупать билеты не через кассу, а через терминалы и интернет. Напомним, что с третьего квартала 2012 г. при покупке посадочного талона на сайте РЖД планируют ввести скидку 5%.

Заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов Кировского региона ГЖД Евгений Лебедюк, просил обратить внимание на поведение в зоне железнодорожных переездов. 

  - Стоит отметить, что в 2012 г. за четыре месяца на переездах зафиксировано 434 нарушения, что в 1,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 15 мая при переездах ГЖД уже произошло семь случаев столкновений подвижного состава с автотранспортом. Пострадало девять человек, двое из них погибли, - сообщил Лебедюк.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: