Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:55, 29 мая 2012   866 Редакция "9 канал"

Кировчанин угнал грузовик с манипулятором

///

29-летний кировчанин угнал грузовик с манипулятором. Мужчина подрабатывал разнорабочим на строительстве коттеджа в слободе Лосевские дачи. Здесь же находилась строительная техника, в том числе ГАЗ-66.


- Очевидно, утомленный рутиной, рабочий решил развлечь себя ездой на автомобиле. К несчастью решил он это, будучи в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительских прав, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Андрей Шустов.


Не проехав и трехсот метров, горе-водитель не справился с управлением и опрокинул машину в кювет, серьезно повредив кабину. Мужчина отделался легким испугом. За совершение ДТП и езду пьяным без прав он получил 15 суток административного ареста.


На этом злоключения не закончились. Спустя два дня из командировки в Москву вернулся хозяин грузовика и написал заявление об угоне. В отношении горе-водителя возбуждено уголовное дело.


По словам Андрея Шустова, обычно кировчане предпочитают угонять легковые автомобили. Спросом пользуются машины отечественного автопрома. Некоторые горожане, попав в ДТП, инициируют угон своего авто. Встречаются и любители покататься на необычных автомобилях. Так, недавно в Афанасьевском районе мужчина угнал «хлебовозку».


А 2 мая необычный угон произошел в областном центре. Кировчанин угнал троллейбус от площади завода Авитек. «Единица» прибыла на конечную остановку, высадила пассажиров и отъехала на разворотное кольцо. Водитель-женщина поставила троллейбус на стояночный тормоз. Затем она и кондуктор ушли в торговый павильон за продуктами.
 

Через пять минут женщины вышли на улицу. Они увидели, что их троллейбус уезжает по ул.Луганской в сторону перекрестка с ул.Дзержинского. Побежали за ним, но догнать сразу не смогли.


- Через один квартал от места угона у троллейбуса отпали токоприемники, он остановился. Подбежавшие увидели, как из троллейбуса, выехавшего на тротуар, вышел пьяный мужчина. Водитель и кондуктор задержали угонщика до приезда полицейских, - рассказали тогда в пресс-службе УМВД России по Кировской области.


По словам начальника маршрутов ООО «Экспресс» Александра Брылякова, угон троллейбуса в областном центре произошел впервые. Женщина-водитель за нарушение должностной инструкции получила административное наказание — выговор, а также полностью лишилась премии.



Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: