Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 31 мая 2012   862 «Девятка» Интернет-портал

Запольских: повышение тарифа на проезд в автобусах возможно в августе

///

Региональная служба по тарифам согласилась с повышением тарифа на проезд в общественном транспорте, поскольку основания для этого есть.

Не так давно автоперевозчики массово направили отчеты в РСТ, требуя подорожание проезда. Председатель Вятского автотранспортного союза Александр Харюшин пояснил, что после кризиса люди стали меньше пользоваться общественным транспортом, поэтому скачка тарифа в 2008 г. автобусники практически не ощутили. Между тем, росли другие затраты - на ГСМ, запчасти и новые машины.

- Если сейчас тариф не поднять, то перевозчики "съедят" все свои накопления и не смогут работать. Приведет это к тому, что из города автобусы станут уходить, - сказал Харюшин.

Владельцы автобусного бизнеса добиваются тарифа от 16 до 18 рублей. Ранее говорилось о 15 рублях. И новые цены на билеты перевозчики хотят видеть уже в июле. В РСТ заявку рассмотрели и направили заключения губернатору Никите Белых. Только аппетит просили поуменьшить. Как заявил глава регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберт Запольских, цифры велики.

- Это может быть от 14,5 до 15,5 рублей, как решит служба по тарифам. По датам надо смотреть, что с "дизелькой". Так что может быть стоит изменить тариф с августа, - сообщил Запольских.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: