Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:12, 06 июня 2012   783 Редакция "9 канал"

Чтобы добраться до слободы Хабаровы кировчане встают на колени

///

Очередной скандал разгорается в Кирове вокруг разделительных ограждений. На смену жителям д.Гнусино с акцией протеста вышли садоводы, чьи приусадебные участки расположены в слободе Хабаровы (в районе нового моста). При этом, не довольны металлическими барьерами, в основном, пешеходы. Теперь, чтобы добраться до своих шести соток многим пенсионерам приходится буквально вставать на колени. 

По словам садоводов, до ближайших пешеходных переходов нужно идти несколько километров. Просто так, что в одну сторону, что в другую, не дойти. Люди пытались рассказать о своей проблеме городским властям, но ответственных лиц на местах не оказалось.

 Вот и накануне на акцию протеста представители администрации получили приглашения. Но никто так и не приехал. В результате терпение у собравшихся лопнуло. Садоводы перешли к активным действиям - попытались перекрыть дорогу.

Выстоял живой барьер на трассе не более минуты. Жизнь остальным участника дорожного движения протестующие решили не осложнять. Кроме того, выслушать претензии садоводов приехал помощник депутата городской думы Владимир Осетров. С требованиями организовать в этом месте пешеходный переход — согласился и обещал посодействовать.

- Пойдем к Никите Белых, к Владимиру Быкову. Будем действовать и администрация начнет работать. О людях нужно заботится, в первую очередь. Не понятно, почему сначала ограду делают, а потом только начинают думать, - отметил Владимир Осетров.

 Кстати, над тем, чтобы организовать здесь пешеходный переход городские власти думают уже семь лет. Еще в 2005 г. местные жители выходили с таким предложением к чиновникам. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: