Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:10, 27 июня 2012   656 «Девятка» Интернет-портал

ВТПП борется за права владельцев большегрузов

///

Вятская торгово-промышленная палата ратует за отмену возмещения вреда, причерченного асфальту. С 1 января 2013 г. предприниматели, владеющие большегрузами массой более 12 тонн, будут обязаны вносить плату за проезд по дорогам федерального значения. В противном случае водитель грузовика заплатит штраф в размере 5 тыс.рублей, ответственные лица и ИП - 40 тыс.рублей, юрлица - 450 тыс.рублей.

На письмо кировского бизнес-сообщества ответил председатель комитета по транспорту ГосДумы РФ Евгений Москвичев. Он сообщил, что перед изменением законопроекта необходимо посчитать сумму выпадающих доходов. Представители комитета продолжают обсуждать плату, принимая во внимание озабоченность в регионах.

Напомним, что ВТПП провела "круглый стол" с участием производителей товаров и предприятий, оказывающих услуги автомобильных грузоперевозок. Бизнесмены, опасаясь за будущее своих предприятий, высказали негативное отношение к закону. Дело в том, что большинство предприятий использует автомобили КамАЗ, собственная масса которых в порожнем пробеге уже превышает 12 тонн.

- Комитет ГосДумы ответил витиевато. Но мы не хотим, чтобы наше обращение осталось в столе. Будем продолжать консультации, - прокомментировала руководитель отдела информации и связей с общественностью ВТПП Елена Маркова.

Добавим, что в Кировской области уже действует весеннее ограничение движения большегрузных машин по региональным дорогам.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: