Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 03 июля 2012   1140 Редакция "9 канал"

Кировчане «попали» на 13 млн. рублей из-за уличных камер

///

Камеры видеонаблюдения, установленные на дорогах Кировской области, начали приносить неплохую «прибыль». За шесть месяцев на территории региона с помощью специальных комплексов фотовидеофиксации, выявлено 61,8 тыс.нарушителей.

- Выписано штрафов на сумму 13,2 млн.рублей. Из них уж взыскано 7,3 млн., - прокомментировали в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.

Там же напомнили, что с 1 июля увеличились штрафы за нарушения Правил дорожного движения.

Теперь, если тонировка автомобиля слишком темная, сотрудники ГИБДД запретят водителю эксплуатацию машины, сняв регистрационные знаки. Превышение скорости, а так же стоянка автомобиля с включенным двигателем более пяти минут наказывается штрафом в размере полутора тыс.рублей (ранее – 500).

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств (в Кирове таковых нет) или остановку на ней, водителя оштрафуют также на полторы тысячи. До этого в кодексе об административных правонарушениях подобных штрафов вообще не существовало.

Тысячу рублей придется выложить автомобилистам, остановившимся или припарковавшимся на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним

- По прогнозам специалистов, после увеличения штрафов водители станут более дисциплинированными. Соответственно, сумма вырученных денег за правонарушения на дорогах должна уменьшиться, - пояснили в управлении.

Екатерина Лавсанова, фото gazetadelo.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: