Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:30, 10 июля 2012   709 Редакция "9 канал"

На кировских дорогах лихачи убили 52 человека

///

Сотрудники ГИБДД бьют тревогу: количество аварий, причиной которых стала скорость, увеличивается с каждым днем. Так, накануне, 9 июля, на ул.Луганской, 53 водитель автомобиля ВАЗ-21099 неправильно выбрал скорость движения и врезался в опору ЛЭП. В результате мужчина получил серьезные травмы и был госпитализирован.

- Всего же по итогам шести месяцев текущего года на территории региона произошло 853 ДТП, в которых 95 человек погибли, 1078 получили травмы различной степени тяжести. Основная причина аварий — превышение скорости. По вине лихачей уже погибли 52 человека и 449 травмированы, - прокомментировали в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.

Там же рассказали, что в связи с обострением аварийной ситуации на дорогах области в ближайшее время будут дополнительно выставлены средства фотовидеофиксации, а также усилен контроль со стороны сотрудников ГИБДД.

В последних числах июня из-за превышения скорости случилась страшная авария, унесшая жизни трех кировчан. На Октябрьском проспекте, 67 «Ауди-А6» врезалась в столб: водитель и два пассажира (молодой человек и девушка) погибли.

Для справки:

В соответствии со ст.12.9 КоАП РФ за превышение скорости менее чем на 60 км/ч предусматривается наказание в виде штрафа до 1500 рублей, а в случае превышения 60 км/ч до 2500 рублей или лишение права управления.
Екатерина Лавсанова, фото twitter.com/szhurova

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: