Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 13 июля 2012   1561 Редакция "9 канал"

Трассу "Вятка" закроют из-за жары

///

На федеральной трассе «Вятка» введено ограничение движения для большегрузов. Как сообщили в филиале ФГУ «Волго-Вятскуправтодор» по Кировской области, тяжеловесным транспортным средствам запрещается движение по автодороге «Вятка», если температура воздуха поднимется выше 32 градусов тепла.

- Машины смогут ехать только в ночное время с 21 до 9 часов, когда температура спадет. Такие меры необходимы для того, чтобы уменьшить деформацию дорожного полотна. В жаркую погоду асфальт плавится, большегрузы его продавливают и образуются колеи, - пояснил начальник филиала Владимир Долгих.

Ограничение действует только на федеральных трассах, о региональных и межмуниципальных речь не идет.

- На всех дорогах региона (кроме федеральной трассы "Вятка", которая проходит через область) можно ездить без ограничений. В принципе, вводить какие-либо ограничения у нас не целесообразно. Так как мы не южный регион и жарких дней в году у нас не так и много, - пояснил заместитель директора «Дорожного комитета Кировской области» Алексей Попов.

Кстати, тем автомобилистам, которые пренебрегут распоряжением, грозит штраф. В зависимости от перегруза и пройденного расстояния суммы возмещаемого ущерба могут достигать нескольких десятков и даже сотен тысяч рублей.

Екатерина Лавсанова

Главные темы: