Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:35, 19 июля 2012   1370 Редакция "9 канал"

Десятки кировских водителей лишились госномеров

///

Автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими правилам, в Кировской области становится меньше. Об этом говорят сотрудники ГИБДД. Работа по выявлению и пресечению нарушений техрегламента дает свои результаты. С 1 июля из-за затемненных стекол уже десятки кировских водителей лишились госномеров.

- В среднем инспекторы каждый день снимают по 5—10 регистрационных знаков с транспортных средств со слишком темной тонировкой. Максимальное количество госномеров было изъято в первых числах июля — в один день 16 штук. А вчера, например, сняли всего два знака, - прокомментировали в первом отделе ГИБДД УМВД по Кировской области.

После изъятия госномера сначала отправляются в дежурную часть, а через день — по месту регистрации автомобиля. Но, как сообщают сотрудники инспекции, еще ни одна табличка с номерам не доставлялась по месту регистрации.

- Без знаков разрешается ездить один день. Дальше — штраф пять тысяч рублей. Поэтому автомобилисты предпочитают не тянуть с удалением тонировки, - отметили в инспекции.

Напомним, с 1 июля вступили в силу изменения кодекса об административных правонарушениях. Нововведений сразу несколько.

Теперь, если тонировка автомобиля слишком темная, сотрудники ГИБДД вместе со штрафом в 500 рублей запретят водителю эксплуатацию машины, сняв регистрационные знаки. Превышение скорости, а так же стоянка автомобиля с включенным двигателем более пяти минут наказывается штрафом в размере полутора тыс.рублей (ранее – 500) и др.
Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: