Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:10, 27 июля 2012   1166 Редакция "9 канал"

В Кирове мошенники наживаются на украденных госномерах

///

В Кирове участились факты мошенничества с автомобильными госномерами. Злоумышленники снимают с машин регистрационные знаки, а после требуют у водителей выкупить их за 500 рублей.

- В Кирове подобных случаев с начала года зарегистрировано несколько. Все номера найдены, а вот злоумышленников до сих пор ищем. Преступники просят положить деньги на телефон или переслать средства по интернету, - прокомментировал начальник отдела по раскрытию преступлений по линии автомототранспортных средств УМВД России по Кировской области Николай Ухимяк.

Он же посоветовал автомобилистам, столкнувшимся с подобной ситуацией, незамедлительно обращаться в полицию и не связываться с преступниками.

В первом отделе ГИБДД УМВД по Кировской области рассказали, что получить новый регистрационный знак проблем не составит. На это уйдет около трех часов. Правда, несмотря на то, куда подевались старые номера (потерялись или их украли) в кассу придется заплатить 2 тыс.рублей.

- Оставить за собой старые регистрационные знаки можно. Причем бесплатно. Но для этого нужно иметь на руках старые. Ведь все украденные номера заносятся в специальную базу розыска, - отметили в инспекции.

Ранее мы писали, что десятки кировских водителей лишились госномеров.
Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: