Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:27, 01 августа 2012   744 Редакция "9 канал"

В Омутнинске три автомобиля пострадали от детских шалостей

///

Омутнинские дети устроили «войну» автомобилям. По словам заместителя начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Омутнинский» Людмилы Симкиной, за последние две недели сразу три «железных коня» пострадали от детских шалостей.


Первый случай произошел 16 июля. В гости к своим родителям приехал молодой человек на автомобиле «Сузуки-Гранд Витара» («Suzuki Grand Vitara») стоимостью 1,2 млн.рублей. Трое местных детишек (двое пятилетних и один шестилетний) решили покидать в него камнями.  


Итогом игры стал разбитый задний фонарь, который владелец иномарки оценил в 18 тыс.рублей. Родители отказались  возмещать ущерб владельца дорогого авто. Он собирается взыскивать деньги через суд.


19 июля от рук двух десятилетних мальчиков пострадал автомобиль «Мицубиси-Аутлендер» («Mitsubishi Outlander»). Его местный житель оставил в парке. Дети подобрали ветки, упавшие с деревьев во время недавно прошедшего урагана, и стали играть ими. Наигравшись, решили выбросить.


Тяжелые прутья улетели в лобовое стекло иномарки. На нем образовалось много трещин. Водитель запросил с родителей хулиганов 30 тыс.рублей. Поговорив, взрослые пришли к примирению и разобрались без суда.


 А вот родителей шестилетнего и четырехлетнего малышей ждет встреча с судьей. Дети решили камешками порисовать узоры на «Ладе» четырнадцатой модели. Малыши исчертили весь кузов автомобиля по периметру. Дети думали, что узоры сотрутся листьями. Владелец автомобиля, приехавший в гости к родителям из Татарстана, «оценил» рисунки в 35 тыс.рублей. 


Людмила Симкина отметила, что с родителями маленьких хулиганов проведены воспитательные беседы. А всех владельцев автомобилей полицейские просят не оставлять свои машины без присмотра. Лучше ставить их в гараж, на автостоянку или просто загнать во двор, если есть такая возможность.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: