Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:35, 07 августа 2012   874 Редакция "9 канал"

Прокуратура проверит работу сотрудников ГИБДД

///

Прокурор Кировской области Сергей Берижицкий поручил прокурору г.Кирова Дмитрию Смоленцеву проверить подразделения ГИБДД областного центра и дать оценку их деятельности.

- Поручение связано с увеличением смертности в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), - пояснили в областной прокуратуре.

Сотрудники ведомства проанализируют полноту, достаточность и своевременность принятых мер сотрудниками дорожной полиции при каждой аварии. Особо тщательно будут изучаться ДТП, произошедшие в июле на ул.Воровского областного центра и на Советском тракте, где погибли и пострадали не только взрослые, но и дети.

Напомним, в прошедшие выходные сотрудники ГИБДД усилили контроль на дорогах г.Кирова и области. Были выставлены дополнительные наряды ДПС.

- Только в областном центре инспекторы спецбатальона ДПС ГИБДД проверили более три с половиной тыс.транспортных средств. Выявлено более 1700 нарушений правил дорожного движения, из них 986 нарушителей превысили скорость, 28 - нарушили правила тонирования автостекол, - сообщили в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.

Выявлено 56 кировчан, севших в минувшие выходные за руль в состоянии алкогольного опьянения. Госавтоинспекция Кировской области напоминает: за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии можно лишиться прав на срок до двух лет либо получить арест до 15 суток.

- Если пьяный водитель совершил ДТП, в котором погибли люди, тогда ему грозит попасть за решетку на семь лет и лишиться прав на три года, - напомнили в ведомстве.

Там же отметили, что проведенная акция была очень эффективной, поэтому в ближайшие выходные она будет проведена снова. Сотрудники дорожной полиции будут работать в режиме усиленного контроля.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: