Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 08 августа 2012   1447 «Девятка» Интернет-портал

ГИБДД о страшном ДТП: водители «Фольксваген» и «Рено» неоднократно превышали скорость

///

В ГИБДД по Кировской области озвучили новые подробности столкновения микроавтобуса «Фольсваген-Транспортер» и легкового автомобиля «Рено-Флюенс». ДТП произошло вечером 27 июля на объездной дороге Южный обход г.Кирова. В результате четыре человека погибли на месте, позднее в реанимации скончались еще двое.

Разбираясь в причинах происшествия, госавтоинспеция выяснила, что оба водителя на мокром асфальте превысили скорость. Примечательно, что за несоблюдение скоростного режима мужчины уже неоднократно платили штрафы. Так, с 2009 г. по этому поводу водитель легкового «Рено» 10 раз привлекался к административной ответственности, водитель микроавтобуса - 15.

Из достоверных источников стало известно, что семья, погибшая в "Рено" спешила на поезд, как и один из свидетелей аварии. Жители Кирово-Чепецка через Москву должны были вылететь в Грецию.

- К сожалению, законодательством не предусмотрено более жестких мер, чем штрафы за систематическое превышение скоростного режима. Однако данный вид нарушения является основной причиной совершения тяжких автомобильных аварий, - пояснил врио начальника УГИБДД УМВД России по Кировской области Геннадий Панькив.

Он добавил, что сотрудники инспекции ежедневно выявляют порядка 460 подобных нарушений и предупреждают водителей. "Но, к сожалению, не все участники дорожного движения являются законопослушными и дисциплинированными, забывая о том, что они ответственны не только за себя, но и за окружающих людей", - посетовал Панькив.
Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: