Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 21 августа 2012   1249 Редакция "9 канал"

Внедорожник Никиты Белых выехал за стоп-линию на перекрестке

///

Служебный автомобиль губернатора Кировской области Никиты Белых нарушил правила дорожного движения. Вчера, 20 августа, внедорожник «Ниссан-Патрол» («Nissan Patrol») выехал за стоп-линию на одном из перекрестков областного центра. Нарушение зафиксировала система видеофиксации.

Напомним, в Кирове начал свою работу центр управления дорожным движением (пока в тестовом режиме). На десяти самых оживленных перекрестах города установлены системы видеофиксации нарушений.

В своем блоге Никита Белых сообщил, что вчера журналисты одного из городских каналов снимали сюжет про работу этого центра. Они попросили показать перекресток на выбор и зафиксировать любое нарушение.

- И в кадр попадает мой служебный автомобиль, который выезжает за стоп-линию. Вероятность такого совпадения даже сложно посчитать. Конечно, неприятно, что уже вторая схожая история. Опять меня в машине не было – по понедельникам я, как правило, весь день в правительстве - провожу серию установочных совещаний с замами по планам и задачам на неделю, - рассказал читателям ЖЖ глава региона.

Напомним, в конце июля внедорожник губернатора нарушил правила благоустройства. Его обнаружили припаркованным прямо на газоне. Как оказалось, самого Белых в этот момент в городе не было. Неудачно припарковался его водитель, но штраф заплатил сам губернатор. За стоп-линию заехал уже другой водитель. По словам главы региона, нарушение он признал, говорит, что уходил от столкновения и не мог остановиться.

- На самом деле, даже отчасти рад тому, что произошло. Разумеется, не самому факту нарушений правил дорожного движения. Их надо соблюдать. Я рад тому, что такие факты становятся достоянием общества. Это сигнал всем – перед правилами дорожного движения в Кировской области все равны, - подытожил в своем блоге Никита Белых.

Стоит отметить, что с 1 сентября штрафовать будут согласно показаниям всех камер на перекрестках Кирова.

Мария Медведева, на фото предыдущий автомобиль губернатора

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: