Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:12, 22 августа 2012   883 Редакция "9 канал"

Общественная палата обсудила страшные ДТП в Кирове

///

Круглый стол по проблемам дорожной безопасности организовала региональная Общественная палата. Как сообщил Юрий Шлемензон, с конца июля ДТП с человеческими жертвами случались почти ежедневно.

По статистике, приведенной правоохранителями, если вцелом в регионе число аварий снижается, то в областной столице, напротив, возрастает. Только за минувшие выходные в Кирове инспекторы ГИБДД задержали порядка 50 пьяных водителей. Вторая причина аварий - превышение скорости. При том пренебрегают рекомендованной скоростью чаще всего водители до 40 лет на "мощных машинах".

- Если общество воспитывается на героях фильма "Бумер", если модно пить вино и гонять от полиции, то мы получаем такую ситуацию, - сообщил начальник отдела УГИБДД по г.Кирову Федор Кузнецов.

По словам приглашенного эксперта Василия Татаринова, госавтоинспекция мало общается с интернет-сообществом. Между тем, на тематических сайтах именно молодые люди делятся интересными идеями, как можно сократить число аварий. В частности, водители предлагают ввести народные дружины, показывать в автошколах фильмы с тяжелыми последствиями аварий, ввести "систему доносов", ставить видеорегистраторы на общественный транспорт. 

Замглавы администрации г.Кирова Геннадий Якимов опроверг реплику журналиста, что на число ДТП влияет плохая инфраструктура: "О каких ограждениях может идти речь, когда вчера на перекрестке улиц Ленина и Тимирязева машина снесла светофор. И это не единственный случай. Это культура вождения".

Юлия Перминова, фото Олег Нафиков

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: