Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:12, 24 августа 2012   990 Редакция "9 канал"

В Кирсе объединили вокзалы

///

В г.Кирс Верхнекамского района Кировской области автостанцию перенесли в здание железнодорожного вокзала. Сейчас все городские автобусные маршруты и районные (а также сообщением Кирс-Киров) отправляются от железной дороги.

Автостанцию закрыли из-за ветхого состояния. Жители не довольны этим. Люди жаловались: «Автобусы приходится ждать стоя, скамеек нет. От ветра или дождя спрятаться некуда. А ведь скоро осень».

- Естественно, мы не могли оставить население в таком положении. Поэтому приняли решение перенести станцию на железнодорожный вокзал. Он новый. Там есть своя котельная. Жители от такого нововведения должны только выиграть, - прокомментировал глава Кирсинского городского поселения Валерий Бабурин.

Согласен с ним и директор МУП «Кирс-Авто» Андрей Ляпунов.

- Все автобусы теперь ходят с железнодорожного вокзала. Это удобно. Потому что приезжающие из Кирова пассажиры (поезд следует из областного центра до станции Верхнекамская, через Кирс) могут без проблем пересесть на маршрутки и доехать до любой точки района, - пояснил Андрей Ляпунов.

Ранее мы писали, что Верхнекамский район хотят соединить с Кировом авиасообщением. Местные власти провели встречу с руководством «Кировавиа».

Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: