Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:53, 28 августа 2012   1080 «Девятка» Интернет-портал

ДТП с внедорожником Белых: в ГИБДД изучают результаты "альтернативного расследования"

///

Кировский Молодежный народный фронт обнародовал итог "общественного расследования" ДТП с участием губернатора Никита Белых (ВИДЕО). Как сообщают активисты, автомобиль главы региона грубо нарушил правила дорожного движения и в момент аварии двигался со скоростью 144 км/ч.

Напомним, 22 августа автомобиль "Ниссан-Патрол" вез Никиту Белых в Котельничский район. Губернаторский внедорожник сопровождали машины ДПС. В районе д.Халтурины водитель "Пежо" заметил первый патруль с мигалками и пропустил его, прижавшись к обочине. Но, как позже сообщили в ГИБДД, не убедившись в безопасности движения, внезапно выехал на проезжую часть, совершив касательное столкновение с "Ниссаном". 

В материалах "расследования" говорится, что перед аварией внедорожник Никиты Белых игнорировал знаки "обгон запрещен" и "ограничение скорости", а после столкновения с "Пежо" - "оставил место ДТП". Кроме того, сообщают активисты, "Ниссан" нарушил инструкции по осуществлению сопровождения машин патрулем ГИБДД. В документе сказано, что не допускается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и превышать установленный скоростной режим.

Любопытно, что итоги "общественной проверки" молодежный фронт отправил по электронной почте в СМИ. Между тем, в самой госавтоинспекции об "альтернативном расследовании" узнали от журналистов. Источник в ГИБДД сообщил, что водитель "Пежо" уже признал свою вину. Ему выписан штраф в размере 100 рублей.

Юлия Перминова

Главные темы: