Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:55, 05 сентября 2012   1672 Редакция "9 канал"

Роспотребнадзор: вернуть деньги за неиспользованные поездки возможно

///

В Кирове не утихают разговоры о введении электронной транспортной карты. Недавно выяснилось, что некоторые проездные оказались бракованными. И как следствие, встал вопрос о возможности возмещения денег потраченных на ее приобретение и пополнение счета. Оказалось, многие кировчане уже успели обратиться в Управление Роспотребнадзора по Кировской области с вопросом, нельзя ли расценивать введение электронных проездных навязыванием услуги.


- Поступает много жалоб и звонков. Нас просят дать оценку, но город не в нашей компетенции. Мы - федеральный орган, - сообщил источник в управлении.


Но как считает специалист, деньги за неиспользованные поездки вернуть можно: «Проездной билет — это договор перевозки. Он в любой момент может быть расторгнут. Исполнитель в праве удержать фактически понесенные расходы. Если, к примеру, гражданин изъездил 10 поездок вместо 60 и считает: мне карта вообще не выгодна! Тогда он может написать заявление и отказаться от услуги. Деньги ему обязаны вернуть, конечно, за минусом стоимости карты».


Это касается электронной карты для граждан, так как лимит проездного для школьников и пенсионеров перетекает на следующий месяц. А тем, кто совершает больше 60 поездок беспокоиться не о чем- они могут просто пополнить баланс своей карты.


В свою очередь, в центральной диспетчерской службе считают, что введение карт - не навязывание услуги. Так как официально произошло повышение тарифа на проезд до 15 рублей.


- Личное дело каждого пользоваться скидкой предоставленной транспортными предприятиями или нет, - подчеркнули в ЦДС.


Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: