Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:15, 12 сентября 2012   977 Редакция "9 канал"

В Кировской области выявлено 218 транспортных средств без тахографов

///

Кировский транспорт проверили на наличие тахографов. Напомним, согласно федеральному закону от 14 июня 2012 г. устройства обязательны для всех транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов.


По этому же закону грузовые автомобили, а также автобусы, не перевозящие стоящих пассажиров, должны иметь ремни безопасности.


  - В августе сотрудники кировской ГИБДД выявили 218 транспортных средств без тахографов и 122без ремней безопасности, - сообщили в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.


Юридическим лицам выдано 42 предписания об устранении выявленных нарушений. Если при повторной проверке, прибора и ремней не будет, автоперевозчик может лишиться лицензии на осуществление деятельности.


Напомним, тахограф - контрольный бортовой регистрирующий прибор. Он фиксирует скорость движения автобуса, пройденный путь, режим труда и отдыха водителя. Некоторые приборы хранят в своей памяти все действия автомобиля за целый год. Минимальная цена тахографа составляет около 12 тыс.рублей. Цифровые модели дороже — от 25 тысяч.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: