Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:10, 12 сентября 2012   796 Редакция "9 канал"

В Кирове снова увеличилось количество нарушителей правил парковки

///

Кировчане стали чаще нарушать правила парковки, отмечают в ГИБДД. Многие забывают о том, что штраф за правонарушение с 1 июля 2012 г. составляет 1500 рублей.  


  - Организация режима хранения авто у водителей работает по схеме «свободной парковки». Другими словами, автовладельцы присматривают себе место стоянки не там, где это официально разрешено, а там, где им удобно. Следствие – низкая пропускная способность дорог, - отметили в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области.


 Там же добавили, что с увеличением штрафа значительно снизилось количество нарушителей. 1 июля их было выявлено 13, 2 июля — 11, а 3 июля — и вовсе четверо. Прошло более двух месяцев, и кировчане вновь забыли об ответственности. Ежедневно эвакуатор увозит на штрафстоянку до 15 автомобилей. Из них примерно семь - нарушители правил парковки.


Водители забывают, что помимо штрафа в 1500 рублей им придется заплатить и за услуги эвакуатора — 1300 рублей. Недешево обойдется автовладельцу и нахождение машины на штрафстоянке.  



 За транспортное средство категории "А" придется выложить 17 руб/час, "В и "Д" (до 3,5 тонн) — 34 руб/час, "Д" (свыше 3,5 тонн), "С" и "Е" — 68 руб/час, негабаритное авто (грузовики и тп.) - 102 руб/час.  


Напомним, в конце июля внедорожник губернатора Никиты Белых также нарушил правила благоустройства. Его обнаружили припаркованным прямо на газоне. Губернатор заплатил штраф.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: