Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:56, 06 октября 2012   1607 Редакция "9 канал"

Кировчане оспаривают штрафы за нарушение ПДД

///

Кировчане стали чаще обжаловать штрафы ГИБДД. По словам инспекторов, это связано с тем, что владельцы авто получили возможность продавать свой транспорт не снимая его с регистрации в автоинспекции.


Новые владельцы попадают в объектив средств фото- и видеофиксации, а штрафы приходят прежним хозяевам. Те, в свою очередь, приходят с претензиями в ГИБДД. Чтобы такого не случалось сотрудники просят продавая транспорт незнакомым людям, в которых они не уверены, снимать машину с учета.


За девять месяцев текущего года судьями и должностными лицами ГИБДД было рассмотрено 576 обращений по поводу опротестования штрафов государственной инспекции дорожного движения.


Как нам сообщили в пресс-службе, в случае несогласия владельца транспортного средства с вынесенным постановлением, оно обжалуется в установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях порядке.


Жалобу на постановление нужно подать должностному лицу, который его вынес, в течение десяти суток со дня его получения. Все обращения граждан регистрируются, проводится проверка, после чего им дается письменный ответ.
Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: