Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:25, 15 октября 2012   757 Редакция "9 канал"

Кировский УФАС изучает обоснованность повышения цен на бензин

///

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области проводит проверку оправданности увеличения цен на бензин и дизельное топливо. По результатам проведенного мониторинга стоимости нефтепродуктов установлено увеличение розничных цен, как мы сообщали ранее.

 

 - За сутки цены ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» увеличились на бензины «Нормаль-80» и «Регуляр ЕВРО-92» на 15 копеек или на 0,6 %. Топливо «Премиум Евро-95», «ЭКТО Sport» (АИ-98), «ЭКТО ЕВРО» (ДТ-5)   на 30 копеек или на 1,0 %, - сообщает УФАС.

 

Так же в ведомстве отметили суточное увеличение цен и на заправках ООО «Чепецкнефтепродукт»: на бензин АИ-80 и «ULTRA-92»  на 10 копеек или на 0,4 %; бензин «ULTRA-95» и дизельное топливо на 30 копеек или на 1,0 %.

 

На запрос кировского УФАС о причинах увеличении стоимости топливного литра руководство обеих компаний сообщило, что рост обусловлен увеличением закупочных цен на бензин и дизельное топливо. На сегодняшний день в России не работают три нефтеперерабатывающих завода, ситуация с ценами может исправиться только после их запуска.

 

В отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» и ООО «Чепецкнефтепродукт»  Кировским УФАС России ведется проверка, направлено требование о предоставлении первичных документов, подтверждающих рост затрат и покупной стоимости нефтепродуктов в августе-октябре 2012 г.


Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: