Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
19:05, 16 октября 2012   1544 «Девятка» Интернет-портал

Солодовников о пьяных водителях: пускай сидят независимо от чинов и званий

///

Глава кировского УМВД Сергей Солодовников обрушил резкую критику на работу начальника ГИБДД по г.Кирову Федора Кузнецова. Генерал назвал рост резонансных ДТП, унесших человеческие жизни, результатом упущения и полным провалом.  

С начала года на дорогах погиб 21 человек, в том числе 18 -  в авариях, где автомобилем управлял нетрезвый водитель. По статистике, пик ДТП приходится на пятницу и субботу с 17 до 23 часов.

- Пить меньше не стали. В пятницу останавливаем по 30 машин, в субботу и воскресенье до 70 доходит. Почему надо ждать, пока придет генерал и разберется? - негодовал на совещании Солодовников.

Он сделал Кузнецову предупреждение и обратился к водителям, которые не боятся садиться за руль в пьяном виде: "Остановим всех и спросим с каждого. Под страхом ответственности будем давать сутки. Пускай сидят независимо от чинов и званий".

Порядок на дорогах областной столицы решили устанавливать путем увеличения машин-эвакуаторов, которые будут разбираться с неправильно припаркованными автомобилями, усилением патрульных нарядов. Также снова откроется спецучреждение в Нововятске, куда решено направлять нетрезвых водителей.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: