Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:15, 18 октября 2012   925 Редакция "9 канал"

600 водителей лишились прав за езду в состоянии опьянения

///

Прокуроры через суд добиваются признания недействительными водительских удостоверений, выданных гражданам страдающим алкоголизмом, а также находящихся в состоянии наркотического опьянения.

 

Одной из мер предупреждения совершения дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей, может стать обращение прокурора в суд с заявлением о прекращении права управления транспортными средствами и признании недействительными ранее выданных водительских удостоверений, если обвиняемый был остановлен в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С 2010 г. судами Кировской области уже удовлетворено более 600 подобных исков, за минувшие девять месяцев - 40.  Иски мотивированы нормами Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

 

Доводы ответчиков, что в трезвом состоянии они могут управлять транспортным средством суды признают несостоятельными. Положительно характеризующие данные, а также сведения о том, что ответчики не привлекались к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения правового значения не имеют.

 

Так же в целях предупреждения ДТП на дороги г.Кирова в вечернее и ночное время выходит большее количество патрулей. За прошедшие сутки службу  несли 55 сотрудников ГИБДД. Кроме того, в обеспечении безопасности дорожного движения принимали участие члены «Добровольной дружины».

 

Всего за сутки пресечено 703 нарушения ПДД, что на 61,2% больше, чем в прошлом году. Среди них 11 фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления и 8 пьяных водителей.


Наталья Дмитриева

Главные темы: