Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:55, 22 октября 2012   826 Редакция "9 канал"

Задолженость кировчан по штрафам в ГИБДД более 37 миллионов

///

С начала 2012 г. на исполнении в Службе судебных приставов находилось 116 тысяч производств о взыскании штрафов ГИБДД. Общая сумма неоплаченных вовремя гражданами Кировской области штрафов за нарушения правил дорожного движения составила 37,5 млн.рублей.

 

Судебным приставам известно множество случаев, когда в отношении одного должника возбуждено до 20 исполнительных производств о взыскании штрафов дорожной инспекции. Кто-то предпочитает оплачивать все квитанции разом, а кто-то дожидается визита приставов.


 - Управление ФССП России по Кировской области напоминает, что неуплата штрафа в срок для добровольного исполнения влечет применение мер принудительного взыскания: ограничение на выезд за пределы России, обращение взыскания на заработную плату, пенсию, имущество, - уточнили в ведомстве.

 

Кроме того, в случае несвоевременной оплаты будет взыскан еще и исполнительский сбор. Минимальная сумма которого для должника-гражданина составит 500 рублей, для организации - 5000 рублей, даже если сумма штрафа не превышает 100 рублей.


Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: