Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:12, 23 октября 2012   1451 Редакция "9 канал"

В Кирове пьяных водителей подвергнут публичному позору

///

Имена и фамилии кировчан, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, станут известны всем. Сведения о водителях, лишенных права управления в г.Кирове сегодня опубликовали на сайтах полиции и ГИБДД.


В списке нарушителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 33 кировчанина. Среди них — две женщины. Также на порталах размещены сведения о девятнадцати водителях, отказавшиеся проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.


Как пояснили в первом отделе управления ГИБДД УМВД по Кировской области, решение об оглашении фамилий водителей-нарушителей — совместное коллегиальное решение руководителей ГИБДД и УМВД. Оно является еще одним способом борьбы с пьяными правонарушителями и дорожно-транспортными происшествиями.


В ведомстве добавили, что с начала октября 2012 г. в областном центре решениями мировых и районных судей лишены права управления транспортными средствами 53 водителя, севших за руль в пьяном виде.


Напомним, с начала октября судебные приставы начали публиковать фотографии граждан, уклоняющихся от выплаты алиментов. По словам, кировского правозащитника Евгения Кокоулина, опубликование личных сведений гражданина совершенно незаконно. Он может обратиться в суд с требованием возместить моральный ущерб за разглашение личной информации и фактов, порочащих честь и достоинство.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: