Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:20, 24 октября 2012   1158 Редакция "9 канал"

Количество эвакуаторов в Кирове увеличено в два раза

///

В г.Кирове появилось пять новых эвакуаторов. Отныне на улицах их будет дежурить не четыре, а девять. За машины, которые стоят под запрещающими знаками, автовладельцы будут вынуждены выкладывать более трех тысяч рублей.

 

Штраф за парковку в неположенном месте составляет полторы тыс.рублей, плюс нарушителю придется оплатить услуги эвакуатора – 1,4 тыс., а также каждый час пребывания на штрафной стоянке. В итоге сумма получается немаленькая. А все потому, что сотрудники городского ГИБДД объявили настоящую войну нарушителям правил парковки.

 

Впрочем, в Госавтоинспекции города понимают - решение проблемы с беспорядочными стоянками должно быть комплексным. Ведь зачастую машину просто не куда припарковать.

 

- Нужно и усиливать контроль над стоянкой транспортных средств, но и необходимо, конечно, строительство достаточного количества стоянок. Особенно в местах притяжения транспорта, - выразил общее мнение начальник городского отдела ГИБДД Федор Кузнецов.

 

Пока это только планы и отсутствие припаркованных авто под запрещающим знаком вызывает удивление, но, если эвакуаторы и впредь будут дежурить в столь активном режиме, вполне вероятно, что такая картина станет реальностью.


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: