Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:22, 26 октября 2012   899 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области "социальные" маршруты планируют передать местным властям

///

Пассажирские маршруты, осуществляемые автобусами и названные благодаря социальной значимости "социальными", могут передать муниципальной власти. Глава департамента дорожного хозяйства Альберт Запольских сообщил, что правительство готово распределить среди местного руководства бюджетные деньги. Эти средства необходимо будет выдать перевозчикам в счет компенсации.

- Большая часть маршрутов - выгодная и интересная, за нее бьются. Было предложение отдать маршруты муниципальному образованию, - сообщил Запольских.

А зампред правительства Сергей Щерчков предложил и вовсе ликвидировать часть маршрутов - "скорректировать реестр".

Главы поселений к идее отнеслись скептически. По их данным, большинство автобусов, соединяющих деревни, не набирают полного салона пассажиров. Например, Пижанская автоколонна за девять месяцев принесла 600 тыс.рублей убытков. Между тем, наличие этих маршрутов необходимо: людям из отдаленных населенных пунктов нужно добираться до больницы и магазинов.

Руководители муниципалитетов опасаются брать на себя ответственность, так как некоторые автотранспортные предприятия вовсе придется закрыть.

- Не надо мыслить с точки зрения муниципального предприятия. Неважно, кто повезет ваших пассажиров. Частник кровно заинтересован в перевозках, а муниципальное предприятие нацелено только на то, как потянуть денег из бюджета, - заявил Альберт Запольских.

- Мы заинтересованы в том, чтобы муниципальные образования были наиболее самостоятельные с точки зрения ответственности и финансов. Мы хотим отдать деньги, и чтобы муниципальные образования смотрели дальше, что будет эффективнее, - сообщил губернатор Никита Белых.

В результате решили, до первого квартала 2013 г. "систему не менять".

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: