Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:20, 06 ноября 2012   1441 Редакция "9 канал"

Новый мост в Кирово-Чепецке ушел под воду

///

Меньше двух месяцев прошло с момента открытия понтонного моста к отдаленному городскому микрорайону Каринторф. 11 октября красную ленту на новом мосту перерезал Никита Белых при этом недобрым словом помянули тех, кто сомневается в правильности постройки моста, пишет кирово-чепецкий инртернет-портал (+ФОТО).

 

Уже несколько месяцев местные жители утверждают, что мост строят не правильно - слушком низко. Он перекрывает движение по судоходной реке. Возможно, чтоб не омрачать открытие ГИМС на торжественное мероприятие не пригласили.

 

В минувшие выходные на мосту обнаружилась новая проблема: при постройке не учли уровень подъема воды, чтобы мост не перекрывал реку или, что совсем недопустимо, не оказался затоплен. Однако именно это и произошло в результате. Уже третий день часть полотна моста находится под водой - и подъем воды при теплой погоде будет продолжаться. Уже сейчас легковые машины с трудом преодолевают водную преграду.

 

Как дальше жителям Каринторфа добираться домой, если вода еще будет прибывать и что делать с аварийным мостом, мы попытались узнать в администрации г.Кирово-Чепецка. Но комментировать сложившуюся ситуацию отказываются.

 

- Пока ни каких комментариев. Сегодня у меня собираются ответственные за техническое состояние лица. После совещания я смогу говорить об объекте, - прокомментировал первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка по социальным вопросам Михаил Шинкарев.

 

Добавим, старенький паром ходил в прошлом году до конца ноября, а после в декабре в микрорайон можно было добраться по ледовой переправе. Нынче ее создавать не планируют. Но новый понтонный мост не выполнил своей основной задачи обеспечить 10 месяцев проезда к Каринторфу.

 

Напомним, на прошлой неделе в Афанасьевском районе также разрушился новый мост (+ВИДЕО).


Наталья Дмитриева, фото chepetsk.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: