Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 07 ноября 2012   857 Редакция "9 канал"

Понтонный мост в Кирово-Чепецке закрыт

///

Затопление наплавного моста через реку Чепцу - штатная ситуация. Напомним, об инциденте мы сообщили накануне.

 

- Проектной документацией допускается перелив эстакады дождевыми паводками, - сообщил на совещании с главой Кировской области Никитой Белых директор Дорожного комитета Владимир Букланов. - Однако при затоплении эстакады пропуск автомобилей следует прекратить.

 

Прекращается движение по мосту и в период ледохода и весеннего половодья - в этом случае наплавная часть моста разводится.

 

 - В этом и есть суть наплавного временного моста. Он, в любом случае, под лед уходит. Временный наплавной мост полежит разборке в определенных условиях. Разбирается он по проекту только в период половодья - ледоход, - поделился первый замглавы администрации Кирово-Чепецкого района Михаил Шинкарев.

 

Он же пояснил, что понтонный мост зависит от уровня воды и его не может не подтапливать, но при этом движение транспорта по нему должно прекращаться.  Поэтому с полуночи 6 ноября переправа через Чепцу будет закрыта до тех пор, пока не спадет вода. Разбирать конструкцию на зиму не будут.

 

Добавим, губернатор поручил провести проверку использования 28,282 млн.рублей бюджетных средств, которые были направлены на возведение моста.


Наталья Дмитриева, фото chepetsk.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: